当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    中国人才研究会2019年年会暨新时代西部大开发人才发展峰会在渝召开

    图为年会会场


    2019年11月8日上午,中国人才研究会2019年会在重庆召开,会议由中国人才研究会常务副会长、中国人事科学研究院院长余兴安同志主持,秘书长韦智敏同志做了年度工作报告。与会专家围绕基层治理、西部发展、各地人才新政、人才制度、人才能力建设、产业人才等问题,为高质量发展“聚智”。来自全国各地的会员单位代表100多人出席了会议


    图为中国人才研究会常务副会长余兴安主持会议


    图为中国人才研究会秘书长韦智敏做年度工作报告


    8日下午,召开了“2019重庆英才大会  新时代西部大开发人才发展峰会”。峰会由中国人才研究会、中国人事科学研究院、重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局主办。260余名来自国内外的知名学者、专家、企业家及西部12省市区相关机构负责人齐聚一堂,为西部未来发展“献策”。

    重庆市委常委、组织部部长胡文容,人力资源社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪出席峰会并致辞。胡文容在致辞中表示,当前,重庆正深入学习贯彻习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神,大力推进科教兴市和人才强市行动计划,实施更加积极、更加开放的人才政策,打造“近悦远来”的人才生态,聚八方英才而用之。发展的重庆求贤若渴,开放的西部天高地阔。希望与会嘉宾积极建言重庆人才工作,支持重庆事业发展,推动人才交流与合作,以人才协作带动西部协作,以人才开放引领内陆开放,以人才资源汇聚发展资源,共享“时代机遇”“西部机会”,在新时代西部大开发新的进程中一起“行千里、致广大”。何宪在致辞中说,随着经济一体化和信息化不断深入,地区间人才交流、合作也更加紧密。当前,我们正按照中央决策部署,大力推动人才工作。本次峰会的举办,必将对重庆乃至西部地区提高人才工作水平、拓展人才工作思路起到重要的促进作用。希望以此为契机,凝聚智慧力量,形成科学的引才、聚才、用才机制,搭建深化区域合作、促进人才交流的优质平台在加快推进新时代西部大开发形成新格局中为西部地区深入实施人才强国战略营造良好的人才环境。在主旨演讲嘉宾对话环节中,与会专家围绕落实新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见和“实施更加积极、更加开放的人才政策,聚天下英才而用之”重要指示精神进行广泛深入的交流和探讨,碰撞出许多人才工作的新思路。


    图为重庆市委常委、组织部部长胡文容致辞


    图为中国人才研究会会长何宪致辞


        峰会期间还发布了《2019年中国人力资源发展报告》,举办了西部人才服务联盟启动仪式。


    图为发布《2019中国人力资源发展报告》



                                                                                                                      重庆市人社局供稿