当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    中国出版传媒人才发展峰会暨中国人才研究会出版传媒人才专业委员会2019 年年会在无锡召开

    会场照片

    2019年1月19日,由中国人才研究会出版传媒人才专业委员会主办的“中国出版传媒人才发展峰会暨中国人才研究会出版传媒人才专业委员会2019年年会”在无锡市隆重举行。

    原中央国家机关工委副书记、中央国家机关工会联合会主席陈存根,中央党校校委会委员、国家行政学院党委委员、副院长陈立,国有重点大型企业监事会主席刘顺达,中国人才研究会副会长,中国人事科学研究院原副院长吴德贵,中国出版传媒人才专业委员会会长、中国财政经济出版社社长黄琦,无锡市政府副市长、党组成员刘霞出席会议并致辞讲话。


    图为陈存根副书记作主题发言


    会上,陈存根副书记就“培养造就又红又专的传媒人才队伍”做了主题演讲,“一是坚定正确政治方向,以新思想武装头脑;二是不断提高从业能力,以高素质引导舆论;三是秉承良好职业操守,以正能量匡扶风气;四是大力提升创新精神,以信息化装备传媒;五是切实增强协作意识,以一盘棋展现力量”,为中国出版传媒人才的发展提出了新的希望。


    图为陈立副院长作主题发言

    陈立副院长作了“坚持优先投资于人·加快全球人才布局”的演讲。他提出“人才是大国发展之基、人才是全球治理之要、人才是一带一路发展之需”等。


    图为刘顺达主席作主题发言


    图为无锡市政府副市长、党组成员刘霞致辞


    图为中国人才研究会副会长吴德贵致辞


    图为出版传媒人才专委会副秘书长杨柳发言


    图为出版传媒人才专业委员会会长黄琦讲话


    黄琦会长回顾了出版传媒人才专业委员会2018年的工作,提出了2019年工作设想,强调2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个拥护”,以坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向为己任,以优秀作品为中心,以服务党和人民的事业为使命,适应市场需求,迎接新技术的发展,走出一条此消彼长,有升有降,内部整合,整体发展的出版传媒新出路,使我们的出版传媒工作更好的为国家的经济、社会发展做好服务。

    本次会议得到无锡市委市政府的高度重视,市属新闻宣传单位有关负责人出席了会议,中国人才研究会出版传媒人才专业委员会副会长兼秘书长郑保华,最高人民法院知识产权厅原廉政监察员张绳祖,江苏省人才学研究会会长、江苏省人力资源和社会保障厅原副厅长刘小群,中国锡金商业联合会会长蔡建华及新华社、人民网、央视网等中央国家媒体单位负责人、部分高等院校、科研院所、相关企事业单位负责人约200余人参加会议。会议收到参会代表的高度评价,一致认为会议成效很大,收获不少,反响很好。


    图为参会领导、嘉宾合影