当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    “新时代人才发展与人才学学科建设研讨会暨人才学专业委员会成立30周年纪念会”在四川宜宾举行

    2018年7月6日,由中国人才研究会人才学专业委员会举办的“新时代人才发展与人才学学科建设研讨会暨人才学专业委员会成立30周年纪念会”在四川宜宾学院隆重召开。中国人才研究会会长、人力资源和社会保障部原副部长何宪为会议发了贺信。中组部人才工作局副局长李志刚,四川省宜宾市副市长钟雯彬,四川宜宾学院院长王玲,中国人才研究会常务副秘书长韦智敏出席会议并致辞讲话。


    中国人才研究会常务副秘书长韦智敏宣读何宪会长给会议发的贺信


    何宪会长在贺信中说:今年是我国改革开放40周年。在百废待兴对人才的呼唤和思想解放的大背景下,具有中国特色和时代特色的人才学应运而生。40年来,在大家的共同努力下,人才思想、人才理论得到了极大发展,成为中国特色社会主义理论的重要组成部分;人才理论用于社会实践,对我国人才培养、人才发展、人才管理、人才的合理配置和合理使用等方面都发挥了重要作用,对社会经济发展做出了积极贡献;人才学自身的学科建设得长足发展,人才学著作和论文数量大幅度增长,质量取不断提高,培养的硕士博士在人才的教育领域和实际工作中崭露头角。人才学的发展成果有目共睹。

    何宪说,我谨代表中国人才研究会向从事人才学研究和教学工作的专家教授们表示崇高的敬意!对大家辛勤的劳动、付出的心血、做出的贡献表示衷心感谢!希望我们大家共同努力,充分利用好党和国家高度重视人才工作的大环境,迎接新一轮的人才理论大发展,为人才强国战略的实施做出新的贡献!


    中组部人才工作局副局长李志刚作报告


    会上,中组部人才局副局长李志刚作了“新时代人才工作面临的形势与任务”的报告,四川宜宾学院党委书记蔡乐才、湖南省社科院人才研究所所长胡路福分别作了“基于教育资源共享的个性化本科人才培养”、“习近平人才思想发展中的三座里程碑”主题发言。与此同时,中国人才研究会原副会长、人才学专业委员会名誉会长叶忠海作了回顾总结人才学专业委员会30年的报告,中国人才研究会副会长罗洪铁、中国人才研究会副秘书长司江伟、中国人才研究会原副会长赵永乐分别谈了“我和人才学”的感想与体会。



    四川省宜宾市副市长钟雯彬致辞

    四川省宜宾学院院长王玲致欢迎辞


    中国人才研究会副会长、中国政法大学原副校长马抗美,中国人才研究会副会长、北京教育学院副院长钟祖荣及人才学专业委员会副理事长、秘书长、理事和部分党政机关、高等院校、科研院所长期从事人才研究的相关负责人与专家学者200余人参加会议。



    会议由中国人才研究会副会长、北京教育学院副院长钟祖荣主持。