当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    中国人才研究会会长工作会议在京召开

    2018年4月10日中国人才研究会会长工作会议在北京召开,中国人才研究会会长、人力资源和社会保障部原副部长何宪,中国人才研究会常务副会长、中国人事科学研究院院长余兴安,中国人才研究会副会长兼秘书长、中国人事科学研究院党委书记兼副院长唐志敏,中国人才研究会副会长、国家公务员局原副局长吴云华,中国人才研究会副会长、中国政法大学原副书记、副校长、教授马抗美,中国人才研究会副会长、北京大学人力资源开发与管理研究中心主任萧鸣政,中国人才研究会副会长、中国沈阳人才市场原主任孟庆伟,中国人才研究会副会长、北京外企人力资源服务有限公司党委书记温沁山,中国人才研究会常务副秘书长韦智敏,中国人才研究会副秘书长、中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁,中国人才研究会副秘书长、国家行政学院领导研究中心副主任胡月星,中国人才研究会副秘书长、西南大学马克思主义学院教授周琪等同志参加会议。中国人才研究会会长、人力资源和社会保障部原副部长何宪主持会议。


    何宪说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是深化机构改革、全面落实分类推进人才评价机制改革指导意见的第一年。新的一年,中国人才研究会要在部党组的领导下,组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《国家中长期人才发展规划纲要》、深化人才发展体制机制改革及分类推进人才评价机制改革的部署,围绕学术研究、学术交流、组织建设、完善制度和对外宣传,积极推动各项工作全面发展。一是要突出抓好习近平人才思想的研究,重视人才领域新情况新问题的研究;二是要重点做好纪念改革开放四十周年系列活动,举办研讨会,评选优秀科研成果;三是要按民政部和人力资源社会保障部的要求,修改相关管理办法,做好专业委员会的清理整顿工作;四是要加强沟通协调,调动各个方面的积极性,共同推动中国人才研究会的发展,为党和国家的人才事业做出新的贡献。何宪说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是深化机构改革、全面落实分类推进人才评价机制改革指导意见的第一年。新的一年,中国人才研究会要在部党组的领导下,组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《国家中长期人才发展规划纲要》、深化人才发展体制机制改革及分类推进人才评价机制改革的部署,围绕学术研究、学术交流、组织建设、完善制度和对外宣传,积极推动各项工作全面发展。一是要突出抓好习近平人才思想的研究,重视人才领域新情况新问题的研究;二是要重点做好纪念改革开放四十周年系列活动,举办研讨会,评选优秀科研成果;三是要按民政部和人力资源社会保障部的要求,修改相关管理办法,做好专业委员会的清理整顿工作;四是要加强沟通协调,调动各个方面的积极性,共同推动中国人才研究会的发展,为党和国家的人才事业做出新的贡献。



    会上,中国人才研究会常务副秘书长韦智敏报告了研究会近期开展工作情况,同时对《中国人才研究会2018年工作要点》做了说明。大家讨论了2018年工作,对工作要点给予了充分肯定,并提出了不少好的建议,尤其提出要加强对分支机构管理,按照民政部社团管理规定和人力资源和社会保障部党组的要求对专业委员会进行整顿,撤销一批经常不开展活动或不请示、不报告擅自开展活动的专业委员会。