当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    高校人才发展高峰论坛在上海举行

    2018年1月27日,中国人才研究会人才学专业委员会、华东师范大学、华东师范大学人才发展研究中心、华东师范大学高级管理者发展与培训中心共同主办的"高校人才发展高峰论坛”在华东师范大学隆重举行。上海市教育委员会副主任郭为禄、中国人才研究会人才学专业委员会秘书长、华东师范大学人才发展研究中心黄健出席会议并致辞讲话。


     


    郭为禄说,以目前上海高校的师资队伍家底,是难以支撑上海高校作为人才建设高地、支撑全球卓越城市建设和以人工智能为核心的新兴产业创新目标的。上海高等教育正着手设计新的人才培育计划与发展机制。通过这次高校人才发展论坛,以及高校人才联盟的成立,将有助于高校人才人事工作在新时代的创新,以打造有竞争力的师资队伍,推动上海高水平大学的建设,服务于城市发展目标。



    会上,华东师范大学教授、中国人才研究会人才学专业委员会名誉理事长叶忠海,国家教育咨询委员会委员、中国人事科学研究院原院长王通讯,中国人才研究会人才学专业委员会理事长、石油大学(山东)原党委书记郑其绪,中国人才研究会人才学专业委员会副理事长、河海大学教授赵永乐,上海社科院政治与公共管理研究所研究员汪怿就《新时代我国人才发展的国际化战略取向》,《大数据开启人才培育个性化时代》,《新时代人才发展五大意识》,《新时代高校人才队伍建设与发展》,《建设卓越全球城市的人才战略》为主题分别作了发言。

    宁夏师范学院副校长梅军,江苏信息职业技术学院校长魏萍,上海海洋大学党委教师工作部部长、人事处处长杨德利,立信会计金融学院人事处处长刘永琴,山东财经大学研究生院副院长崔霞,南京理工大学经济管理学院教授周小虎就《高校人才管理与发展的经验与思考》专题分别阐述了自己的观点,并做了互动交流。

    本次会议中组部、上海市委组织部、上海市教委领导,中国人才研究会人才学专业委员会的专家,高校知名校长与学者80余人参加了会议。

    会议由中国人才研究会人才学专业委员会副理事长兼秘书长黄健主持。