当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    何宪会长主持召开金融人才课题专家座谈会

    2017年7月20日,“中国金融人才发展问题与对策研究”课题研究阶段性成果汇报会在京召开。会议由人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪主持。



    《中国金融人才发展问题与对策研究》课题是中国银监会、中国证监会、中国保监会和中国银行业协会委托中国人才研究会承担研究的课题。课题由人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪担任组长,中国金融监管部门、国有金融机构和高等院校、科研院所相关人才研究专家学者组成课题组开展调研工作。课题成果将形成一个总报告和八个分报告。



    会上,八个分课题负责人就分报告的调研,资料分析,框架形成,研究重点等问题作了全面汇报。大家对各分课题的研究情况进行了认真讨论,提出了很多很好的修改意见和建议。何宪对八个分报告的调研及撰写情况,作了现场点评,给予了充分肯定,并提出明确修改意见。何宪强调,分报告质量决定总报告水平,各分报告要在现有的基础上围绕重点进一步提炼和完善。最后,何宪对课题组的下一步研究工作提出明确要求。



    会议气氛热烈,大家畅所欲言,进一步理清了研究思路,解决了研究过程中遇到的困惑和问题,有效地推进了课题任务按计划保质量完成。

    中国人民大学教授、博士研究生导师姚裕群,中国青年政治学院教授、硕士研究生导师徐明,国家行政学院教授、博士研究生导师胡月星,中国农业银行处长惠超,上海社会科学院人力资源研究中心副主任、研究员汪怿,中国人寿保险集团人力资源部经理易锋,中国人才研究会常务副秘书长韦智敏、副秘书长姬养洲、办公室副主任刘仕萍及中国工商银行等相关单位专家学者16人参加会议。