当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    何宪会长一行赴上海出席第三届“中国人才50人圆桌论坛”活动并调研


      2017年5月20日,第三届“中国人才50人圆桌论坛”暨“深化改革与全球竞争力人才制度建设”在上海社科院举行。人力资源社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪出席会议,并代表中国人才研究会致辞。何宪在致辞中对论坛给予了充分肯定。他说,中国人才50人圆桌论坛对推动社会更加重视人才和深入研究人才起到了积极作用,论坛可以概括为“一个重点,两个结合”,即突出人才体制机制改革的重点,做好与国家的重大战略及与地方的社会经济发展的两个结合。对中国人才50人圆桌论坛应当积极支持。国务院参事、中国人才研究会副会长,中国与全球化智库主任王辉耀,中共上海市委组织部副部长陈皓,上海社科院党委书记于信汇出席会议并分别致辞。上海社科院副院长王振主持论坛。



    在上海期间,何宪会长一行还赴上海科技干部管理学院调研。

    何宪会长听取了学院对科技管理干部培训工作的介绍。上海科技管理干部学院是是国家科学技术部“科技创新管理”及“国家星火计划项目”培训基地。学院以“科技创新管理”培训为特色,建院三十七年来,已培训全国科技创新管理人才10万余名,为上海、长三角区域乃至全国科技、经济发展做出了积极贡献。何宪会长对学院在人才研究、人才培训等方面工作予以充分的肯定,并与学院领导针对人才研究会与学院在人才研究方面的合作进行了初步商讨。

    何宪还为学院开设了“我国工资制度改革与发展”的专题讲座,并认真解答了大家提出的问题。



    中国人才研究会常务副秘书长韦智敏陪同调研,上海科技干部管理学院院长王建平、书记华庆城、政策所所长杨耀武出席调研活动。