当前位置: 首页 > 时事动态 > 研究会动态

    2017年3月31日 星期五

    中国人才研究会电力人才分会召开2016电力集团人力资源负责人联席会



    图为联席会会场

    图为常务副秘书长韦智敏发言


    2016年11月25日,“2016电力集团人力资源负责人联席会”在北京召开,中国人才研究会常务副秘书长韦智敏、中国电力联合会副秘书长兼理事会办公厅主任沈维春出席会议并讲话,中国人才研究会电力人才分会常务理事单位人力资源部门负责人参加会议。会议由中国人才研究会电力人才分会副会长兼秘书长、中国电力联合会人力资源部主任李晓霞主持。

    沈维春介绍了中电联2016年工作亮点,肯定了中国人才研究会电力人才分会的工作。沈维春指出,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标,是企业发展的核心竞争力。电力体制改革过程中出现很多新问题,需要一个平台,互相交流、集思广益,共商行业发展大计,中电联致力于为会员单位搭建沟通交流平台,中国人才研究会电力人才分会也应致力于为电力行业人事科学研究和成果的推广应用架起沟通桥梁。

    韦智敏介绍了中国人才研究会的发展沿革和换届工作情况,强调了中国人才研究会在推动我国人才强国理论和人才学30多年发展中发挥的重要作用以及今后工作安排。作为长期从事人才研究工作的专家,韦智敏就人才研究工作的定位和方向做了报告。最后,韦智敏希望人事人才工作者提高对人才工作的认识,重视人才研究工作,为企业发展做出应有的贡献。

    会议代表围绕电力行业卓越工程师培养、电力国际化人才培养、电力员工职业能力发展服务平台建设等三个问题进行了研讨,从必要性、可行性方面提出了中肯意见,对下一步工作的具体实施提供了重要的决策参考。

     

     

                                                   中国人才研究会电力人才分会供稿