当前位置: 首页 > 特别关注 > 人才新政

    2017年3月31日 星期五

    低薪酬致公益人才荒

    2010年《中国公益人才发展现状及需求调研报告》日前发布。报告由腾讯公益慈善基金会、南都公益基金会、刘鸿儒金融教育基金会联合零点研究咨询集团开展调研而成。调查团队搜集了5000多个各类NGO(指非政府组织,本文专指民间公益组织)的联系方式,最终拿到451个NGO的成功样本,涵盖草根NGO、社团、公募基金会、非公募基金会、国际基金会、国际NGO。

    调研发现,民间公益组织(NGO)招人难是普遍问题,尤其是草根NGO,而对资源相对充裕的非公募基金会和公募基金会来说这个问题好得多,状况最好的是公募基金会,有受访方甚至表示招人不难。

    待遇低则是导致该问题的最主要原因,NGO从业者的薪资收入在5000元以下的约占90%,2000-3000元段最为集中,占25.7%,无固定收入和月薪资在1000元以下的约占18.4%。与此同时,缺乏社会保障和工作强度大也是导致这种情况的重要原因。其中近4成机构未给员工上社会保险;67%的NGO从业者表示NGO的工作强度非常大或比较大;20%以上的人平均每天工作12小时以上。

    目前中国NGO对人才需求迅猛,未来一年中,65.7%的机构有增加员工的计划,在最为缺乏的发展型人才中,筹资和公关传播岗位只有45.4%被满足,研究岗位只有30.1%被满足。但由于公益组织待遇低,发展空间狭小,公益领域内人才的快速流动难以弥补旺盛的需求。

    公益人才报告从侧面反映了中国公益事业面临人才缺乏的困境,一方面是公益机构纷纷表示难以找到合适的优秀人才,另一方面高素质、有潜力的人才因为资源等限制,不愿意进入公益领域。

                                                                来源:京华时报